伊莉討論區

標題: 會不會喝煮水餃的那種湯? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-1-23 09:01 PM     標題: 會不會喝煮水餃的那種湯?

[attach]117460847[/attach]

▲水餃在台灣是相當平價的美食。

喝水餃湯很怪? 他一問朋友全呆掉...網友分享「調味秘訣」

網友21日發文,表示和朋友上餃子館,點了水餃後邊吃邊聊天,
說著說著話題圍繞著「水餃」,像平時是自己包還是外面買,那種口味水餃好吃......
這時他突然問了友人一句,「你們會喝煮水餃剩下的湯嗎」?

問題一出,朋友都用一種相當不可思議的表情看他,「彷彿說這種東西能喝嗎」?
那個當下,他只好打哈哈敷衍,原本想分享自家喜愛的吃法,也硬生生吞回肚中,「不過我們家確實會這樣」。
他分析,煮水餃過程中難免流出一些料和汁,只要在湯中加些味精、鹽巴或麻油,攪一攪味道相當好,
也不浪費那些水,「喝水餃湯真的很奇怪嗎?

[attach]117460846[/attach]

▲網友好奇提問,喝水餃湯很奇怪嗎?

文章貼上網,眾人看法大不同,一派直說喝水餃湯超怪,
「完全沒聽過有人會喝」、「真的很奇怪,沒聽過人喝水餃湯的」、
「我們家都拿去洗碗,跟喝下去有8成像」、「第一次看到有人喝」、
「這只有軍中跟很久很久以前的學校營養午餐會做的事」。

▼有些人會把水餃湯煮成玉米濃湯。

[attach]117460848[/attach]

另一派網友則說,煮水餃、麵類的湯本來就可喝,
「原汁化原食,喝湯是對的」、「大陸人都這樣吃」、「我家外省組成,我們會喝餃子湯」、
「爺爺是外省人,從小到大煮水餃都會喝,而且不加調味料」、
「這是中國人跟外省人的喝法,說法是說養胃」、「吃完水餃要喝水餃湯才不會脹氣,我爺爺奶奶說的。」

還有些網友分享獨門調味法,讓平凡、清淡的水餃湯有味,「就肉湯,加點鹽巴打顆蛋」、
「加點蔥花沙茶其實不錯欸」、「水餃湯+康寶=很好喝的康寶濃湯」、
「我自己煮會加蛋蔥花,還蠻好喝的啦」、「我會喝,加鹽香油白胡椒烏醋,還不錯阿。」
----------------------------------------------------------------------------------------------------

水餃很常吃,但煮水餃的湯從來沒喝過,都直接倒掉,頭一次知道有人會加點東西煮來喝,

你們會不會喝煮水餃的那種湯?

作者: 死之夜    時間: 2017-1-23 10:18 PM

單純水餃煮過的湯不會有味道吧

上述所說的至少多少有去做過調味,自然也是可以喝,只是要看要不要花點功夫而已

像最近我姐就把包餃子剩的皮拿去煮成類似麵疙瘩的食物,還不錯吃
作者: sodue1027    時間: 2017-1-23 10:57 PM

下午剛看到這新聞,其實我有時候也會用煮水餃水煮湯,煮完水餃的湯會比較濁一點,基本上沒甚麼味道,可是也不是完全沒味道因為煮的過程多少會有麵粉跟內餡的湯汁外洩,所以還是會有點味道拉,若是要做蛋花湯的話會比清水煮湯還要濃郁一點,而且另外煮水做湯也比較費瓦斯,通常就用煮過水餃的水來做湯拉,再說也不是什麼不能喝,其實就是麵粉而已,很多西式濃湯也是用麵粉跟沙拉油炒出來的,基本都依樣
作者: BQ30418    時間: 2017-1-23 11:04 PM

不會喝耶~~

煮水餃的湯通常都稠稠的~~

煮起來比較不美味~~~~~
作者: forestdan    時間: 2017-1-23 11:32 PM

個人一直以來都會喝
小時候家中的吃法就有教
吃水餃可以先將餃子皮吃掉
肉餡留下來,沖高湯,加一些醬油
美味

長大了個人也學會一些其他的做法
比如煮完水餃的高湯馬上加入湯料煮濃湯
要快,而且要盡量避免水餃皮黏鍋底
甚至為了保險也為了求快
可以乾脆使用杯湯的料來沖

高湯的魅力其實就在於那水餃皮外圍的麵粉(水餃沒破)
當然個人也知道現在麵粉品質遠遠不如以往
世風日下,人心不古

可是還是忍不住繼續食用
作者: mytkmlao    時間: 2017-1-23 11:52 PM

單純水煮過後留的湯不會  但經過調味後的會想試試看  
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-1-24 12:23 AM

嫁人以後    是看到另一半怎麼在喝煮水餃的湯水   感覺很奇怪
自己舀一口來喝   嗯    改變了既有的印象    覺得還不錯喝
湯水之中   已有餡料中的青菜甜味與肉的香味和麵粉的麵香
那鍋湯等於是精華所在
不加任何的調味品就很好喝了
還有一種吃法   把剩下的沾醬    加一點在湯之中
更有味道

作者: andrew1988    時間: 2017-1-24 01:05 AM

沒喝過!

應該沒味道吧!

就如新聞說的我煮水餃  是為了吃水餃 不是為了喝水餃湯
作者: marcocom    時間: 2017-1-24 01:53 AM

不會!!!那個應該都是清湯吧
作者: b8744021    時間: 2017-1-24 06:53 AM

雖然沒喝過
不過反正是煮開的
裡面也只有水跟麵粉
如果有調味好 應該是可以喝吧
作者: enoch-tsai    時間: 2017-1-24 08:46 AM

2.  不會
因為白濁的滾水對我來說並沒有其它用途。但是文章提到煮湯這件事, 倒是蠻實用的, 改天我來試試看~ 謝謝 eyny , 呵呵...
作者: ppt2    時間: 2017-1-24 09:43 AM

會,
水餃的湯就是清湯,是還可以接受的。
作者: thm31311    時間: 2017-1-24 11:35 AM

不會
雖然知道那是煮開的水和麵粉的融合
但就覺得喝那個好像怪怪的
作者: freecat1980    時間: 2017-1-24 11:41 AM

不會單純喝煮水餃的湯
不過為了省水 會把煮水餃的湯拿來煮酸辣湯或是紫菜湯
反正就是湯裡面要加點料
作者: guavalai    時間: 2017-1-24 12:38 PM

理論上是可以喝啦,畢竟水餃外面也就是麵粉,

但講真的,如果是市售或人家包好的水餃,甚至是外面的餃子皮(就算是你自己包的),

你還真的不能保證他用的麵粉是沒有問題的麵粉呢,

印象中之前看到新聞說有某個食材中槍裡面含傷身的物質...好像就是麵粉..(人老了忘記了...)

反正說到底...老實說我是沒用水餃的湯去弄其他料理、湯品過,

一般而言都是水餃撈一撈就把湯給倒掉的說,

小路大 不講...我還真的沒去多心想到這部分,因為倒掉煮水餃的熱水已經成了順其自然了......

作者: maiei    時間: 2017-1-24 01:11 PM

我一直以為煮完水餃的湯水再拿來煮玉米濃湯是定番耶XD
因為倒掉可惜所以我們家都會再另外煮成湯來配,康寶濃湯料包真的是好物喔!
再開個兩盒豆腐切一切丟進去,然後把沒配完的蒜泥醬油蘸醬倒進去,味道讚的啦~
作者: show5240    時間: 2017-1-24 01:52 PM

我個人是不會阿.因為東西一直在同一鍋煮.味道會越煮越重

作者: love62721    時間: 2017-1-24 10:27 PM

不會= =+
不就麵粉水......
話說我都煎水餃不是煮
作者: dodogod2002    時間: 2017-1-24 10:36 PM

我是不喜歡,覺得沒什麼味道
但是又有一點黏糊糊的麵粉味
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-1-24 10:54 PM

基本上我是沒在喝那種湯的,因為吃水餃不一定要喝湯。
只是最近電視有報導中國有人習慣喝水餃的湯,不曉得他們那些人是怎麼想的。
作者: J'avo    時間: 2017-1-24 11:31 PM

並不會 通常都是把煮水餃的湯放冷後倒掉

作者: q0912345042    時間: 2017-1-24 11:36 PM

作者: 洛玄夜    時間: 2017-1-24 11:49 PM

基本上是把水餃撈出來後
剩下的水倒掉
不過要喝也是可以啦,反正都熟了
下次煮水較可以試試
作者: 呆呆的阿哲    時間: 2017-1-25 12:52 AM

作者: 橋下說書人    時間: 2017-1-25 12:59 AM

沒有喝過,小的時候就沒有喝煮過水餃的湯,因為看起來濁濁的而且感覺也沒什麼味道
但如果做成玉米濃湯的話,下次可以嘗試看看

作者: leejongsuk914    時間: 2017-1-25 02:31 AM

作者: surrenderxxx    時間: 2017-1-25 03:51 AM

2.  不會

基本上只是澱粉水
也沒甚麼營養
個人是不會去喝的

加料也是
不過就多個味道、香氣之類的
作者: zicong1    時間: 2017-1-25 11:03 AM

喝是可以喝水都煮到沸騰了只是沒什麼味道而已,我喝過幾次就沒喝了
作者: wei19760407    時間: 2017-1-25 01:04 PM

外省家庭是都真的會喝餃子湯~不會很奇怪啊
作者: x048320544    時間: 2017-1-25 01:06 PM

感覺像是麵粉湯
但是如果味道不錯又或者很餓
還是會喝下
作者: Myjj30cm    時間: 2017-1-25 01:23 PM

作者: spinoza    時間: 2017-1-25 01:28 PM

應該是可以喝的啦~只是我們家從來沒在喝的,一律倒掉...
作者: laisboys    時間: 2017-1-25 01:32 PM

作者: naruhogood    時間: 2017-1-25 01:42 PM

其實水餃湯還可以做料理呀,有些人會拿去當料理,有些人直接作酸辣湯餃這樣不就喝了,沒什麼大驚小怪吧
作者: 安德烈斯    時間: 2017-1-25 01:47 PM

sodue1027 發表於 2017-1-23 10:57 PM
下午剛看到這新聞,其實我有時候也會用煮水餃水煮湯,煮完水餃的湯會比較濁一點,基本上沒甚麼味道,可是也 ...

就是麵粉水...講白點就是會有點勾芡效果
不過建議如果可以另外煮就另外煮 就跟外面麵湯會把高湯另外用一鍋
道理一樣

以前煮水餃也是直接把煮完的水直接加東西 當湯喝 現在都另外煮

沒有為啥 單純比較 多功夫而已

一般 好喝的湯底 如果沒 雞精粉或是魚粉
可以考慮用洋蔥去爆香 當湯底 (硬要說缺點就是要加油 比較不健康...不過味道 很讚)

作者: lu6842    時間: 2017-1-25 01:50 PM

我是不會去喝 也不會想要去嘗試啦 哈哈哈
因為看起來就是沒有什麼味道阿
我都是拿去倒掉XDD
作者: 縻楓    時間: 2017-1-25 01:55 PM

會阿 我連燙麵的水都拿來調味了
作者: jkinspire    時間: 2017-1-25 02:01 PM

煮水餃如果要喝湯,都再打一顆蛋和調味料
或是邊煮水餃再邊煮麵在同一鍋,這樣煮完一大鍋才能吃飽飽
作者: jw9365    時間: 2017-1-25 02:11 PM

作者: yuna2121    時間: 2017-1-25 02:18 PM

水餃湯調味過是可以喝~不過幾乎都倒掉ˊwˋ..
作者: book2121    時間: 2017-1-25 02:22 PM

我都會煮成蛋花湯
不然倒掉真的有點浪費
作者: cgh1478    時間: 2017-1-25 02:24 PM

都倒掉了...
沒有喝水餃湯的經驗,
主要是家中長輩說不好,
所以我都倒掉。
作者: cph-bt    時間: 2017-1-25 02:41 PM

作者: greg1972    時間: 2017-1-25 02:55 PM

煮水餃的湯本來就可以喝~
我家偶而都會喝~而且是不加任何調味料直接喝

我爺爺(山東人)以前就是開水餃店的~(距今至少有4~50年以上吧)
以前的經營模式----水餃湯如果有客人要喝~也是會免費提供的!!
作者: greg1972    時間: 2017-1-25 03:01 PM

guavalai 發表於 2017-1-24 12:38 PM
理論上是可以喝啦,畢竟水餃外面也就是麵粉,

但講真的,如果是市售或人家包好的水餃,甚至是外面的餃子皮 ...

其實現在外面賣的水餃~水餃皮多少都有混馬鈴薯粉或是其他粉類~
有一說是為了口感~另一說是皮比較不會破~
大大說得"不好"就是這原因!!

但如果有買過麵粉跟水餃皮
價格來比較就知道~其實主要是為了"成本"

麵粉價格約一斤30左右~而製成水餃皮也都是這個價錢左右
(我家附近買的價錢)
為什麼多一道工序,卻又沒有多錢呢??
合理懷疑就是摻了其他便宜的粉類~

我知道南機場某水餃店雖然自己擀皮~但是混馬鈴薯粉(有看到馬鈴薯粉的袋子)
作者: moothy    時間: 2017-1-25 03:09 PM

一般來說是沒有在喝啦
不過看到一堆人分享心得
我想
下次有機會也來試試看好了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-1-25 03:15 PM

喜歡喝就喝唄 哪來這麼多問題
作者: 士官長豪    時間: 2017-1-25 06:02 PM

看料理方法吧
家裡都是用成玉米濃湯
還不錯喝
作者: verllyperty    時間: 2017-1-25 06:04 PM

煮水餃的湯除非另加料,否則不好喝吧...我喝過
作者: bs100306    時間: 2017-1-25 06:10 PM

本來沒喝過 朋有家外省掛才知道有這種事
就跟著喝起來了  喝法很多種 還可以接受
但是 包的人手要乾淨不然自己想吧
外面的 你看不到而已 幾乎都用來煮蛋花湯
作者: chehj27    時間: 2017-1-25 06:16 PM

加個青菜打個蛋花,也是ㄧ種不錯的選擇吃法‧
作者: reebok38    時間: 2017-1-25 06:49 PM

我以前都會把水餃湯
煮成玉米濃湯

我也不會覺得怪
作者: aaacall2180    時間: 2017-1-25 06:52 PM

因該不太會吧!畢竟沒有試過!下次有機會的話來試看看
作者: shenhovin    時間: 2017-1-25 06:53 PM

應該說不會刻意去喝水餃清湯
但是調味過的就變湯餃了 是會喝沒問題
作者: 217216    時間: 2017-1-25 07:11 PM

曾經用那種水煮過湯...覺得...恩...
作者: ya718268    時間: 2017-1-25 07:13 PM

餃子湯加點料煮來吃 味道更濃郁更好吃 因為精華都在
作者: fsg65376    時間: 2017-1-25 07:18 PM

還真的沒喝過 下次試試 可是有點怪就是了
作者: debbie06112001    時間: 2017-1-25 07:50 PM

好像會!因為我記得以前我阿嬤煮完水餃都直接用煮水餃的水煮蛋花湯給我們喝
作者: gb1133405    時間: 2017-1-25 07:50 PM

原湯化原食  遮些湯頭加些香菜酌料  會更棒的
作者: alexpig77    時間: 2017-1-25 07:53 PM

冷凍水餃的湯,真的沒試過,第一次聽到...但好像有看過店家把煮水餃的湯拿來煮蛋花湯喔,我想應該是可以喝的啦,但是反過來想,泡面的湯呢?會不會喝下去很多防腐劑之類的...每次吃泡面時都難免會想...健康嗎?
不過任何飲食過量都不好,有時還是要清淡簡單點 不管如何 注意自己健康就好囉
作者: 和風罐頭    時間: 2017-1-25 07:56 PM

照理說是可以喝啦
但我們家都不會喝
之後會拿去澆花~
作者: eugene7mail    時間: 2017-1-25 08:06 PM

從來沒有想過要喝水餃的湯
雖然可以再經過調味汁後喝
但是想到有可能水餃未煮之前水餃外招到的粉或碰觸到的東西可能不乾淨
水餃湯也當作是把水餃本身洗一洗的感覺
如果要喝的話會覺得好像跟喝洗菜水是一樣的
作者: 吳宥叡    時間: 2017-1-25 08:11 PM

一般不會去喝吧 除非再烹調過~
作者: &弒血&    時間: 2017-1-25 08:11 PM

我們家煮水餃都是用自來水直接煮
所以通常都不喝那些湯 感覺不衛生
作者: 吃吃油    時間: 2017-1-25 08:12 PM

應該不會吧
那個好喝嗎??
感覺沒什麼味道耶
作者: f93091198    時間: 2017-1-25 08:17 PM

我有喝過,印象中某位長輩說的,加調味料後還不錯喝.
不過我大部分都把水倒掉,除非哪一天突發奇想,想換一種口味了湯喝,才會把煮水餃的湯,加其他的料,變成其他的湯品.
作者: 0936456325    時間: 2017-1-25 08:19 PM

煮泡麵以前可以加個幾顆煮快熟加泡麵順便吃
作者: lovert    時間: 2017-1-25 08:21 PM

沒事嘗試過下次吃水餃嘗試看看也不錯
作者: broken-knight    時間: 2017-1-25 08:21 PM

我一般都會喝水餃湯
味道跟水差不多
作者: nsmx1rex    時間: 2017-1-25 08:21 PM

如果單純那就是水餃水是不太會去喝的
但通常我們會把他煮掉變成我們想喝的湯類
像是康寶就很好用~不然就是酸辣湯之類的蛋花湯也是簡單好上手的
不然通常那些水都是倒掉,雖然感覺有些浪費
但那就像煮麵的湯一樣~你會每次把燙麵條的水都喝掉嗎?
作者: rance0103    時間: 2017-1-25 08:24 PM

老爸來台前是北方人

小時候家裡六日都會煮水餃
水餃扎實到比肉丸子還大 成年男人才有辦法一口一個

那時老爸都會喝水餃湯 說這都鮮肉煮的 是肉湯
其他小孩沒喝的原因是因為水餃皮的粉 讓湯變的白稠才鮮少人喝

像文中煮成其他料理是個不錯的方法
現成的勾芡+100%的肉湯 不加以利用真的浪費
作者: freeman    時間: 2017-1-25 08:39 PM

是可以
但是要多調味
不然沒甚麼味道
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2017-1-25 08:45 PM

如果是湯餃的話我就能理解了,但一般的餃子的湯,還真沒想過要喝。
作者: ace1019    時間: 2017-1-25 08:52 PM

不會

因為沒什麼味道

但是如果煮湯圓破掉那種甜甜的湯就會喝

而且花生更是讚
作者: 卡嘉塔    時間: 2017-1-25 08:55 PM

牛肉湯餃的話 我就會喝

話說 一般在外賣的水餃 也都是撈起來放盤子上吧?
除非是湯餃

另外自煮的話 有想過 當飲用水喝掉
可是總是放冷掉 發現到時 已經餿了
重複幾次後 就懶得 直接撈好水餃後 就直接倒掉
作者: Redeemer    時間: 2017-1-25 08:59 PM

會阿~
拿來煮玉米濃湯還會特別濃呢,
因為有麵粉勾芡的效果~
作者: mark19850923    時間: 2017-1-25 09:01 PM

只有粉粉的感覺
畢竟買的水餃都是便宜貨
也溢不出啥美味的湯汁
作者: slayer091    時間: 2017-1-25 09:09 PM

煮水餃的湯喝起來沒甚味道
所以以不太想去喝阿
作者: redcarpet    時間: 2017-1-25 09:51 PM

我個人是不會喝煮水餃的湯

感覺糊糊的

混濁的湯我比較不想喝
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-1-25 11:13 PM

應該都是麵粉的味道吧
除非你們包的水餃的餡料都跑出來了
而且還是那種食材不錯的才可能有味道吧
作者: jerrykb    時間: 2017-1-25 11:46 PM

用來煮玉米濃湯非常好喝   這樣也不會浪費煮好的水
作者: as8558sa    時間: 2017-1-25 11:47 PM

對不起 我自己都是倒水槽..  完全沒想過  甚至還有煮完水餃 然後倒掉水  再裝新的水去滾水 (煮玉米濃湯)....
作者: macarthuryen    時間: 2017-1-25 11:48 PM

作者: th314a    時間: 2017-1-25 11:48 PM

從沒想過要拿來喝耶
感覺上無法接受
作者: xconerxs    時間: 2017-1-26 02:44 AM

這就好像問別人 你會喝燙青菜的水嗎 的感覺有點像 燙青菜沒調味的水就叫青菜水 有調味就叫青菜湯 煮竹荀的叫竹荀水 有調味叫竹荀湯 因為我們若只想吃竹荀.青菜或水餃 大腦就會把它想成是處理食物的剩餘物 所以一開始就沒有想喝湯湯水水 自然不會在多想一次可不可以喝 反過來說 如果問別人 你吃湯餃會喝湯嗎 有人也會覺得很奇怪 因為叫了湯餃不就是要吃湯和餃嗎 所以除非以前有這樣的習俗或習慣 不然一般都不會喝煮食物所剩下的水 - 晚下睡不著的無聊見解 請多包涵
作者: kuangzero    時間: 2017-1-26 03:20 AM

說真的,我從以前到現在都不會去想要來喝煮水餃剩下的湯
因為覺得沒有喝的價值,看起來也不好喝的樣子
但是今天看到這文章
我可能會去試看看加些料來煮成好喝的湯
作者: hardaways    時間: 2017-1-26 08:26 AM

作者: 死神1245    時間: 2017-1-26 08:31 AM

以前試過一次 水餃加米粉一起吃
然後那感覺太怪
就不再跳喝
作者: huberter66    時間: 2017-1-26 08:32 AM

沒喝過
每次煮完水餃
水就倒掉了
作者: lra2014    時間: 2017-1-26 08:38 AM

不喝。
因為它不只是煮水餃熟用的,過程中也是將雜質濾除,同時等於水洗水餃,所以不喝。

作者: s0912507862    時間: 2017-1-26 08:43 AM

可能家中飲食關係 不曾這樣過

可能也不會嚐試..
作者: dalimo    時間: 2017-1-26 08:52 AM

我本人和家人沒這習慣
但我在大陸時,我的大陸同事們確實有人這樣喝
尤其北方人

華南一帶、四川和廣東人就沒這習慣
作者: b0923662332    時間: 2017-1-26 08:52 AM

不會,不過會用湯燙青菜而已,不過聽你這麼一說,外面賣水餃的搞不好真的用水餃湯去煮玉米濃湯,因為煮水餃湯都較白煮成其他的湯會看出來,玉米濃湯的話就看不出來了
作者: kerjore    時間: 2017-1-26 09:12 AM

呃...原來有這麼多人不喝水餃的湯?
因為只在自家煮,倒沒特別注意過其他人家的狀況...
一開始其實也只是為了想說省一次煮沸的功夫
滾完水餃有現成熱湯,才想想有什麼方式可以簡單加工一下,比較省瓦斯
又可以解決煮水餃往往餐桌上沒湯可喝的問題
水餃湯因為煮沸時會把表皮的麵粉融出
水中會有類似勾芡的效果
所以拿來做濃湯是不錯的手法

一般高麗菜水餃就算破掉味道也不會太濃重
因為俺家裡頭最常吃的就是簡單的高麗菜水餃
所以湯頭拿來小加工一下可以變化出蠻多的花樣
(雖然也有聽說會有人直接喝,但麵粉湯俺喝起來口味還是不習慣...

懶一點的丟康寶濃湯包,打個蛋花就不錯喝

否則丟一到兩條刀削的甜玉米粒下鍋煮沸(罐頭比較貴,但品質穩定,推牛頭牌甜玉米粒)
火腿丁(蟹肉棒也可以)、洋蔥(可有可無)、馬鈴薯丁(可有可無),不夠濃稠的話煮沸後補點太白粉水、蛋花下去就是懶人版的玉米濃湯了 XD

酸辣湯雖然也行,且因為湯頭口味重
就算遇到韭菜水餃、瓜仔肉這類味道比較重的水餃煮滾,皮破掉時溢出了湯汁
憑酸辣湯本身的味道也能蓋過去
但由於需求的配料比較多...
像鴨血、筍干都不是一般家庭裡會時常準備的配料
因此通常俺不會考慮加工做這道湯 = =+ (除非丟酸辣湯包啦)

作者: wadecould    時間: 2017-1-26 10:00 AM

打個蛋,再加一包泡麵剩下的調味料,很好喝啊!
省時又方便,前提是煮水餃的水不是用自來水就是了。
作者: shinosakii    時間: 2017-1-26 10:09 AM

不會喝 都直接在水槽處理了 還真的有人會喝 想不到
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-1-26 10:14 AM

是聽說過能喝啦,實際上咱沒喝過~
作者: 一支花朵    時間: 2017-1-26 10:18 AM

會,看情況喝
因為煮完之後水有水餃的味道,如果剛好有材料會煮成湯來喝
超好喝,由其是玉米濃湯,因為水餃皮也是麵粉做的,有些玉米濃湯煮的時候也是會加麵團下去比較濃,就好像吃湯餃這樣~!!
作者: rfox0918    時間: 2017-1-26 10:51 AM

會,以往會加蛋花根蔥段煮成蛋花湯
作者: lanevo1979    時間: 2017-1-26 10:59 AM

說真的要喝湯,就會新用一鍋水
畢竟餃子皮現在都是買現成的
製作過程並不是很了解

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwzzz.eyny.com/) Powered by Discuz!